Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 12 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 12 Сентября 2019.
12.09.2019
Photo report of construction progress of Lamai Resorts project by New Nordic - 12 September 2019.
Прогресс строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 11 Сентябряя 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 11 Сентября 2019.
11.09.2019
Photo report of construction progress of Phuket Waterworld project by New Nordic - 11 September 2019.
Прогресс строительства проекта Palace от New Nordic - 10 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Palace от New Nordic - 10 Сентября 2019.
10.09.2019
Photo report of construction progress of Palace project by New Nordic - 10 September 2019.

Новый проект от Amata Industrial Zone для привлечения китайских инвесторов

Новый проект от Amata Industrial Zone для привлечения китайских инвесторов

Одно из крупнейших тайских предприятий, в сфере производства и логистики, корпорация Amata, планирует расширить свою индустриальную зону для привлечения китайских инвесторов, которые по прогнозам собираются выкупить от 300 до 500 земельных участков в этих зонах, под производственную деятельность.

На данный момент в индустриальной зоне размещено более 60-ти китайских заводов и фабрик. Ожидается, что к концу 2013-ого года, количество китайских производственных предприятий возрастет до 100-та объектов. Господин Вибун Кромдит, начальник отдела маркетинга корпорации Amata, указал, что особого подъема стоит ожидать во второй половине текущего года, в связи с колоссальным инвестированием в индустриальную зону в Районге, прежде всего со стороны китайских компаний, которые перенесли сюда свои производственные базы, после возникновения проблем с поставками экспорта их товаров своим торговым партнерам. Еще одна причина, по которой китайские инвесторы начинают активно рассматривать выход на зарубежные рынки, является ожидаемый спад китайской экономики на 2013 год, который опустился с прогнозируемого 8,5% до 7,5%. Господин Вибун также добавил — , «У нас уже подготовлены земельные участки, отвечающие всем запросам для ведения производственной деятельности. Мы будет расширятся поэтапно. Каждая этап будет включать в себя от 1 до 2 тыс. раев земли (1рай = 1,600 кв.м.)».

В Таиланде, под управлением корпорации Amata, находится 2 индустриальные зоны: Amata City в Районге, Amata Nakorn в Чонбури. Еще одна зона, Amata City Bien Hoa Industrial Park, расположена во Вьетнаме. Еще одним фактором, который крайне положительно влияет на перспективы китайского инвестирования в индустриальные зоны корпорации Amata, является беспрерывные выставки и мероприятия, которые проводит в Китае основатель корпорации господин Викром Кромадит. По его словам Китай, на данный момент, рассматривает Таиланд как стратегический рынок для инвестирования, благодаря выгодному географическому местоположению, касательно других стран, являющиеся членами ASEAN. Господин Викром также добавил, что большинство китайских предприятий расположенных в индустриальных зонах корпорации, задействованы в производстве автозапчастей и производстве пищи. На данный момент китайские инвестиции занимают всего 10% от общего количества инвестиционных капиталов, вкладываемых в индустриальные зоны. Самыми крупными инвесторами корпорации являются японские компании. В свою очередь господин Вибун заявил, что массовый вклад китайских инвесторов в индустриальные зоны Amata, параллельно с планами правительства по развитию транспортной инфраструктуры на сумму 2 триллиона бат, и развитию систем управления водными ресурсами на сумму 350 миллиардов бат, поспособствует росту доверия иностранных инвесторов в экономику Таиланда, и поможет корпорации достичь стратегических объемов продаж земельных участков к концу этого года, до отметки 3,000 раев.

Источник: Pattaya Property News.