Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Прогресс строительства проекта Samui Waterworld от New Nordic - 20 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Samui Waterworld от New Nordic - 20 Сентября 2019.
20.09.2019
Photo report of construction progress of Samui Waterworld project by New Nordic - 20 September 2019.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 19 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 19 Сентября 2019.
19.09.2019
Photo report of construction progress of Lamai Resorts project by New Nordic - 19 September 2019.
Прогресс строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 19 Сентябряя 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 19 Сентября 2019.
19.09.2019
Photo report of construction progress of Phuket Waterworld project by New Nordic - 19 September 2019.

В Паттайе открывается туристический суд

В Паттайе открывается туристический суд

В Таиланде планируется открытие туристических судов, в самых крупных курортах королевства.

Начиная с 5-ого сентября в Паттайе откроется первый тайский туристический суд, являющийся частью государственной программы по повышению рейтинга страны в списке основных туристических направлений, а также мерой разрешения спорных ситуаций, возникающих у туристов во время посещения королевства.

С 16:30 по 20:30 у иностранных туристов будет возможность подать жалобу на некачественный или недобросовестный сервис, или подать жалобу на если их личная безопасность была подвергнута риску. Как сообщил вчера генеральный секретарь Верховного Суда королевства Вират Чинвинигкул, все незначительные происшествия будут рассматриваться в течении одних суток, вместо привычных шести месяцев. Специализированный суд будет призван урегулировать разногласия между обеими сторонами. Предполагается, что большинство случаев будет связано с защитой прав потребителя, в которых будет довольно легко достичь компромисса. Если проблема останется неразрешенной, дело может быть передано в суд общей юрисдикции, для привлечения переводчиков-лингвистов и чиновников более высокой инстанции. Еще шесть «ночных судов» планируется открыть в районах Бангкока Силом и Дусит, на островах Пхукет и Самуи, популярных туристических курортах Краби и Пхукет. На всех укаханных туристических направлениях иностранцы столкнулись с проблемами, прежде всего связанные с обманом туроператоров. Паттайский суд планируется как пилотный проект. Ожидается, что суд займется проблемами, связанные с услугами скоростных катеров, серьезно разъедающие туристический имидж страны. Данные случаи довольно тесно связаны с уголовными делами.

Вчера четыре стороны — полиция, прокуратура, суд и министерство туризма, подписали соглашение о создании суда, и совместной работе, для того, что бы помочь иностранным туристам в разрешении возникших проблем. Суд также обязуется принимать жалобы от тайских туристов, и способствовать предоставлению тур операторами качественного сервиса.

«Министерство планирует создать департамент для рассмотрения дел в оперативном порядке, так как раньше большинство туристов возвращались домой, так и не дождавшись окончательного завершения процесса», — сказал Вират Чинвинигкул. «В будущем, тайскому правительству следует принять законодательство, наподобие французского, регулирующее туристическую отрасль, которая является важной составляющей национальной экономики».

Министр туризма Сомсак Пурисрисак указал, что это хороший шаг к укреплению тур индустрии в Таиланде. «Ночные» суды позволят укрепить позиции отрасли в экономике, особенно в достижении запланированных рекордных 2 триллионов бат прибыли от туристической деятельности в 2015 году.