Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Прогресс строительства проекта Palace от New Nordic - 17 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Palace от New Nordic - 17 Сентября 2019.
17.09.2019
Photo report of construction progress of Palace project by New Nordic - 17 September 2019.
Прогресс строительства проекта Club-5 от New Nordic - 17 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Club-5 от New Nordic - 17 Сентября 2019.
17.09.2019
Photo report of construction progress of Club-5 project by New Nordic - 17 September 2019.
Прогресс строительства проекта Club-4 от New Nordic - 17 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Club-4 от New Nordic - 17 Сентября 2019.
17.09.2019
Photo report of construction progress of Club-4 project by New Nordic - 17 September 2019.

Заметки для арендодателя

Итак, вы решили сдавать свое жилье в аренду. Позвольте сделать несколько заметок, о том, что нужно докупить из мебели и бытовой техники, для того, что бы сделать квартиру максимально привлекательной для клиентов.

Заметки для арендодателя

В этой статье я хочу уделить внимание прежде всего 1-спальным квартирам, которые в данный момент пользуется самой большой популярностью как среди покупателей квартир, так и арендаторов. Тем не менее советы, приведенные в этой статье можно отнести к квартире с любым количеством спален. Представьте себе следующую ситуацию: вы провели весь высокий сезон в Паттайе, в своей новенькой квартире. Пора возвращатся обратно на родину по делам. Практически у всех хозяев возникает желание сдавать свою квартиру в аренду, на период пока они буду находится вне Таиланда. Или другой вариант, не менее распрастроненный: вы специально покупали квартиру для того, что бы сдавать ее в аренду, и возможно были в ней только пару раз (хотя бы раз когда принимали жилье у застройщика). Не все квартиры идут с полной мебелировкой, это зависит прежде всего от застройщика и проекта. Давайте рассмотрим базовый набор мебели и бытовой техники, так сказать с нуля.

Большой холодильник

Заметки для арендодателя

Такой холодильничек неплохой вариант, если вы останавливаетесь на несколько дней в отеле. Но для длительного проживания он подходит не очень хорошо.

Варьируется от проекта к проекту. Во многих, застройщики включают в базовый набор мебели только маленький холодильник, который обычно устанавливают в отельных номерах. Если одному человеку этого будет вполне достаточно, то, к примеру молодая пара с ребенком, будет чувствовать себя некомфортно. Банально некуда девать продукты, купленные в универмаге (особенно касается клиентов на длительные сроки). Поэтому обычный холодильник, вещь, пожалуй номер один, в обустройстве квартиры, в случаи если застройщик «обделил» вас в базовом пакете мебели.

Заметки для арендодателя

Такой холодильник вполне подойдет для обустройства обычной 1 спальной квартиры.

Микроволновка, чайник, тостер

Варьируется от проекта к проекту. Самый нужный, обязательный набор на кухне, если такового не было в пакете мебели. Не советуем покупать гриль, печку, кофеварку и т.д. Особенно это касается кофеварки: по своему опыту скажу, что не все клиенты умеют правильно пользоватся этим аппаратом. И в случае поломки, даже если клиенты вернут деньги, ее придется везти в Бангкок, так как в Паттайе их починкой не занимаются.

Стиральная машина

Обычно не входит в пакет мебели. Вещь не самая обязательная, ввиду наличия ресепшна в здании, которое занимается стиркой постельного белья и одежды. Но для клиента на длительный срок, это станет большим плюсом при выборе квартиры. Согласно нашей статистике 65% клиентов на длительный срок, отдали предпочтения квартирам со стиральной машиной, нежели квартирам безе нее, даже ни смотря на разницу в арендной плате (квартиры со стиральной машиной, как правило, немного дороже). Однако нужно учитывать, что не во всех квартирах, по планировке, предусмотрено место под стиральную машину, с соответсвующими коммуникациями. Как правило ставится под кухней или в санузле. Если вы будете покупать машинку, не забудьте купить небольшую сушку для белья, которая ставится на балкон.

Раскладной диван

Заметки для арендодателя

Именно раскладной диван обычно не входит в пакет мебели. Просто удобная вещь, по сравнению с обычным диваном, к тому же крайне привлекательная деталь, на которую обратят внимание клиенты с маленьким ребенком. Раскладной диван отличная альтернативыа детской кроватке, главное правильно подобрать размер.

Журнальный столик

Заметки для арендодателя

Обычно входит в пакет мебели. Обязательная часть интерьера в любой гостиной. Комната, при правильно подобраной мебели, становится более привлекательной для клиента.

DVD плеер

Не входят в пакет мебели. Как это ни странно многие клиенты, снимающие жилье на длительный срок, привозят с собой DVD диски. Приятный бонус для арендаторов.

Обеденный стол и стулья

Обычно входит в пакет мебели но если нет, то лучше всего покупать стол на 2-х человек, больше не нужно.

Посуда и столовые приборы

Не входят в пакет мебели. Как стандарт, 4 набора посуды (то есть на 4-х человек).

Шторы

Не входят в пакет мебели. Совет: не покупайте шторы слишком темного и слишком насыщенных цветов. Вряд ли кому то понравится шторы токсично зеленого цвета. Розовые, также, покупать не стоит. Отдайте предпочтение мягким, теплым тонам, или не очень насыщенным холодным.

Стол и стулья на балкон

Обычно не входят в пакет мебели. Купите небольшой пластиковый стол и 2 стула/табуретки. В придачу можно купить пепельницу.

Второй ТВ в спальню

Варьируется от проекта к проекту. Еще один плюс, который учтет клиент, при выборе жилья.

Набор для уборки

Не входят в пакет мебели. Веник, совок, швабра... всегда приятно знать, что квартира содержится в чистоте. Большинство клиентов будут сами рады убирать квартиру, вместо того, что бы заказывать каждый раз уборку.

Вот пожалуй и весь базовый набор мебели и бытовой техники. Он сделает квартиру в несколько раз привлекательнее для арендаторов, и шанс быстро сдать квартиру в надежные руки, конечно, повысится.

Если вам нужна какая либо помощь в обустройстве квартиры, подборе мебели и т.д. для успешной сдачи в аренду, обращайтесь:

Примеры квартир от мастера:

Заметки для арендодателя

Заметки для арендодателя

Заметки для арендодателя

Заметки для арендодателя