Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Прогресс строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 19 Сентябряя 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 19 Сентября 2019.
19.09.2019
Photo report of construction progress of Phuket Waterworld project by New Nordic - 19 September 2019.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 19 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 19 Сентября 2019.
19.09.2019
Photo report of construction progress of Lamai Resorts project by New Nordic - 19 September 2019.
Прогресс строительства проекта Boutique от New Nordic - 17 Сентября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Boutique от New Nordic - 17 Сентября 2019.
17.09.2019
Photo report of construction progress of Boutique project by New Nordic - 17 September 2019.

Флиппинг жилья в Паттайе

Флиппинг жилья в Паттайе

Какую выгоду могут извлечь инвесторы и будущие хозяева, от перепродажи первички в Паттайе («Флиппинг»)?

Можно с уверенностю утверждать, что инвестирование в флиппинг притерпел некоторые изменения, в условиях сегодняшнего рынка. Не так давно флиппинг был одной из самых прибыльных схем по вложению денег в недвижимость, на западном рынке. Флиппингом обычно называется покупка обветшалого жилья, в котором требуется ремонт, для соответсвия запросов рынка. Производится соответсвующий ремонт, покупается новая мебель, после чего жилье перепродается в течении короткого промежутка времени, с извлечением большой выгоды. К слову этот флиппинг, на Западе, называют «старым флиппингом» (old flipping), который может быть крайне прибыльной инвестиционной стратегией здесь, в Паттайе.

Новый флиппинг это несколько иная стратегия, крайне популярная на сегодняшнем рынке Паттайи, и Таиланда в целом. Позвольте я поясню в чем ее суть. В большинстве новых проектов, средний залог (down payment) составляет 20% от суммы покупки, для покупаетелей решивших вложить деньги в жилье на предстроительной стадии. Остальные 30%, а иногда даже 0%, разбиты на ежемесячные платежи, на период строительства. Данная сумма является гарантией для застройщика и их инвесторов, что покупатель не откажется от дальнейшей оплаты, уже погасив 5-ую часть стоимости жилья. После того как вы внесли залог и подписали контракт, вы имеете право перепродать контракт. В течении строительства, цена на жилье в кондоминиуме будет расти. Чем быстрее распродаются квартиры в проекте, тем больше вероятность, что застройщик подымет цены. Обычно цены повышаются на 3-х этапах: возведен фундамент, здание достроено до среднего этажа, здание достроено до последнего этажа.

Самый главный козырь в руках покупателя, это то, что он может предложить жилье дешевле чем застройщик. Безусловно есть моменты, которые нужно учесть, перед тем как вкладывать средства в подобную схему. Прежде всего это выбор проекта. У застройщика должна быть безупречная репутация на рынке, и непосредственно несколько успешно возведенных комплексов в том городе, где вы собираетесь покупать жилье, в качестве подтверждения его надежности. Очень важно собрать максимальный объем информации о всех проектах, готовящихся к официальному запуску. Покупая жилье за месяц до запуска, вы можете приобрести квадратные метры в проекте по самой низкой цене (так называемые pre-launch цены). Идеальным моментом для осуществления флиппинга, это перепродажа квартиры перед внесением следующего платежа. То есть между оплатой залога и последующих ежемесячных платежей есть период в 6 месяцев и позже, в зависимости от проекта. Именно в этот момент можно перепродать жилье с извлечением максимальной выгоды.