Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
Updated payment system and new terms of rental income for all new contracts.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Photo report of construction progress of Lamai Resorts project by New Nordic - 25 December 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Photo report of construction progress of Coral Beach project by New Nordic - 23 December 2019.

Chomviev Chempion Cup

Молодая москвичка из Русского поселка в Таиланде чуть не выиграла турнир по конному спорту Chomviev Chempion Cup.

С 11 по 13 октября 2013 года в Chomview Horse Riding Club (Районг, Таиланд) проходил турнир по конному спорту Chomview Chempion Cup. В турнире принимала участие жительница Русского поселка в Таиланде, бывшая москвичка, двенадцатилетняя Влада Бабина.

Мы встретились с Владой и ее мамой, чтобы узнать все подробности.Влада с мамой, Екатериной Бабиной.

- Влада, как давно ты живешь в Таиланде? Ты ходишь тут в школу? Знаешь тайский язык?

- Мы живем в Паттайе три года. В школу конечно хожу. Тайский знаю немного, зато хорошо владею английским языком.

- Где Вы живете в Таиланде?

- Мы живем в Паттайе, в Русском Поселке в Таиланде. Это очень здоровский поселок, в 10-ти минутах езды от города. Тут есть все, что можно только пожелать: огромный общий бассейн, озеро, детские и спортивные площадки, теннисные корты, рестораны, фитнес – центры. Сейчас около нашего поселка заканчивается строительство Русской православной церкви и аквапарка.

- Вы живете в своем доме?

- Да, у нас прекрасный большой дом, со своим бассейном, лужайкой, местом для барбекю.

- Когда ты начала заниматься конным спортом?

- Интерес к конному спорту у меня был давно. Как то мне попал в руки журнал про лошадей. Меня это заинтересовало, решила просто съездить покататься. И с первого же раза влюбилась в этих сильных, умных и красивых животных. Так родилась мечта. Но в Москве возможности заниматься не было – в том районе, где мы жили, не было конных баз, а ездить в Битцу или еще в какие-нибудь комплексы было очень далеко. Поэтому конным спортом я начала заниматься уже тут, в Паттайе. Сначала я занималась конкуром (соревнования по преодолению препятствий на лошадях), а сейчас я занимаюсь выездкой. Я занимаюсь в клубе Polo Escape – это очень хороший клуб, к тому же он расположен недалеко от Русского поселка в Таиланде, где мы живем.

- На каком коне ты выступаешь?

- Его зовут Итс (Itse van de Pioner), он Фризский жеребец. Родился в 2010 году в Голландии. Его дедушка и папа, очень знаменитые кони, выигравшие множество турниров. Мы купили его в 2012 году. Он очень добрый и послушный конь. А какой красавец!

- А почему ты сменила конкур на выездку?

- Много причин. Ну во-первых, при занятиях конкуром много падаешь, и иногда весьма больно. Ну а главное, Фризские лошади не для прыжков. Мы с Итсом иногда прыгаем для удовольствия, но не для соревнований.

- Вы купили Итса совсем жеребенком. Ты сама его объезжала?

- Первые пару раз на Итса сел тренер, а потом уже я все делала сама. В дрессировке Итса мне очень помогает папа. Да и мама раньше занималась конкуром, поэтому у нее есть опыт, который я и использую. Вообще, занятия конным спортом это сейчас наше семейное мероприятие: мы почти всегда приезжаем на занятия втроем: я, мама и папа. А занимаемся мы каждый день. Мама пока просто катается на лошадях, но скоро опять собирается заняться спортом. Папа помогает мне с Итсом.

- Расскажи нам о турнире, в котором ты принимала участие?

- Это крупный и престижный турнир. Он включал в себя соревнования по конкуру, выездке и марафон. Об уровне турнира говорит то, что в нем принимала участие Её Королевское Высочество Принцесса Sirivannavari Nariratana, внучка Короля Таиланда. А у нас в Таиланде, члены королевской семьи, в чем попало, участие не принимают. В Таиланде нет ограничений по возрасту учавствующих в турнирах лошадей (в России и Европе от 5-ти лет). Поэтому мы с Итсом и смогли принять участие в этом турнире. Вообще, в Таиланде более популярен джампинг (прыжки на лошадях, т.е. конкур), а выездка не очень популярна.

- Так что там за история с «чуть не выиграла»?

- Мы с Итсом очень хорошо прошли всю площадку. Практически без ошибок и в хорошем темпе. Нам оставалось сделать последний поворот и выехать на поклон. И все. Наверное, это моя вина, я очень близко прижала Итса к ограждению площадки (хотелось «не срезать» угол), а он задел ногой за ограду, испугался и … перепрыгнул через ограждение. Ну и нас, естественно, дисквалифицировали.Было очень обидно, когда при выдаче результатов, я узнала, что мой конь был абсолютным лидером по количеству набранных баллов, если бы не этот злосчастный прыжок из манежа …

- Ты расстроилась?

- Конечно, я расстроилась. Но не сильно. В ноябре, 8 -10, будет проходить турнир FEI World Dressage Challenge, в Horseshoe Point, – планирую на нем отыграться. Как говорит мой тренер, чтобы стать настоящим наездником, нужно упасть сто раз. При этом имеются ввиду не только буквальные падения с лошади, но и различные сложные ситуации, типа той, что случилась на этом турнире.Итс еще жеребенок, да и мне всего 12 лет. В России и Европе считается, что конь до 5-ти лет жеребенок, только с 5-ти они могут начинать принимать участия в соревнованиях. А у нас с Итсом к этому времени будет уже большой опыт участия в разных турнирах. А это очень важно – конь учится, привыкает к большим скоплениям людей и лошадей.Расцвет спортивной карьеры у лошадей – 10-12 лет. Т.е. Итс достигнет пика своей формы к 2020 году, мне будет 19 лет. А что у нас в 2020 году? – Правильно, олимпиада в Токио

- Ух, ты! Круто! Но это правильно – чтобы много добиться, нужно много хотеть. Что же, желаем тебе победы на King Cup в ноябре, и обещаем обязательно рассказать о ней нашим читателям!

К нам присоединяется мама Влады – Екатерина Бабина.

- Екатерина, почему Вы живете в Таиланде?

- Нам тут нравитсяю. Приятные люди, отличный климат, тропические фрукты. Детям тут хорошо. Вот, например, в Москве мы не могли позволить дочери заниматься конным спортом, и даже не из-за денег, а из-за того что приходилось бы ездить по 2 часа в каждую сторону, по знаменитым московским пробкам. А тут все близко, все рядом. И даже если бы так не совпало, что наш конный клуб находится рядом с Русским поселком в Таиланде, мы бы выбрали другой клуб – благо в Паттайе их не один десяток.

- Как Вы обустроились на новом месте?

- Нормально. Поначалу, безусловно, были какие-то сложности, трудности. Но сейчас все это позади. И у нас с мужем и у детей сложилась своя компания среди других жителей Русского поселка в Таиланде. Некоторые ездят с нами кататься на лошадях. Вообще, надо отметить, что в Русском поселке в Таиланде сложилась очень позитивная, доброжелательная обстановка. Нам это очень нравится!

- Екатерина, позвольте задать Вам несколько финансовых вопросов. Не секрет, что занятия конным спортом не дешевы. Каковы цены на лошадей в Таиланде?

- В Таиланде цены на спортивных лошадей очень высокие. Начинаются от 1 млн. рублей (или тайских бат, что практически одно и то же). Поэтому, несмотря на то, что перевозка коня из Голландии стоила нам 0,5 миллиона бат, все равно получилось дешевле, чем покупать в Таиланде.

- Каковы расценки на содержание лошади в конюшне, корма, груминг (уход за лошадью)?

- За все вместе мы платим порядка 25 тысяч бат в месяц. Цены, примерно такие же, как и в Москве.

- Екатерина, насколько я понял, у Вашей дочери большие спортивные амбиции, в том числе Олимпийские. Но для того чтобы серьезно развиваться в спортивном отношении, нужно учувствовать в крупных международных турнирах, в том числе в Европе. Но это очень дорого (главным образом из-за транспортировки лошади). Что Вы об этом думаете?

- Ну конечно, чтобы выйти на серьезный международный уровень, нужны спонсоры. В нашем клубе есть девушка, которая достигла определенных успехов и сейчас активно выступает в международных соревнованиях. Её спонсируют Air Asia (крупная авиакомпания) и Chang (крупный тайский производитель продуктов питания). Мне видится такой путь: победа в местных соревнованиях (подобных тому, о котором мы сегодня рассказывали), привлечение местных спонсоров для выступления на национальном тайском уровне. Победа, ну и дальше уже национальные спонсоры для выступления на международном уровне.

- Пожелаем Вам успехов на этом нелегком пути, и огромное спасибо за беседу.