Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
Updated payment system and new terms of rental income for all new contracts.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Photo report of construction progress of Lamai Resorts project by New Nordic - 25 December 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Photo report of construction progress of Coral Beach project by New Nordic - 23 December 2019.

Что такое кондоминиум

Модный тренд на покупку квартир в Таиланде продолжает расти день ото дня, становясь еще популярнее благодаря проблескам в глянцевых журналах и рекламе на необъятных рекламных щитах.

Что такое кондоминиум

Ссылаясь на определение, указанное в Акте о кондоминиумах, принятом в 2008 году, кондоминиум это здание, в котором жилая площадь разделена на отдельные объекты, то есть квартиры (которые как правило называют units), с правом частного владения, и правом жильцов на общую собственность (такую как сад, тренажерный зал или бассейн). Иными словами кондоминиум это жилое здание, в котором покупатели могут приобрести в частную собственность отдельную квартиру, при этом становясь совладельцами общего или коммунального имущества, которое доступно для всех жильцов. Число и определение общего (коммунального) имущества не установлены, не имея каких либо специальных норм и правил по отношению к нему.

Согласно Акту о кондоминиумах, перечень общего имущества обязательно включают в себя землю, на которой расположено здание, земля, которая отведена для общего пользования, ровно как и здание, или отдельные его части, отведенные для общего пользования. Проще говоря это земля и здание расположенное на ней, надстройка (то есть все здание над фундаментом), коридоры, лифты, лестничные пролеты. Параллельно с этим в этот перечень также могут входить парковки, сады, игровые площадки, бассейны, тренажерные залы и т.д.

Эти общие части здания являются отличительной чертой кондоминиумов, от обычных жилых домов. Несмотря на сходство в строении и архитектуре, обычный жилой дом не может быть зарегистрирован, как кондоминиум. Несмотря на то, что иностранцы могут покупать квартиры в кондоминиумах, они не имеют право участвовать или занимать должности в управленческой структуре здания, то есть компании, которая следит за поддержанием здания. При этом иностранные покупатели получают сертификат из земельного департамента, который заверяет их право на частную собственность (то есть квартиру) и долю в общем имуществе. Все жильцы делят расходы за содержание общего имущества в кондоминиуме, согласно установленной ежемесячной плате за кв.м. находящийся в частном владении. Обычно данная сумма платится один раз в год.