Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Прогресс строительства проекта Club-5 от New Nordic - 15 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Club-5 от New Nordic - 15 Октября 2019.
15.10.2019
Photo report of construction progress of Club-5 project by New Nordic - 15 October 2019.
Прогресс строительства проекта Club-4 от New Nordic - 15 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Club-4 от New Nordic - 15 Октября 2019.
15.10.2019
Photo report of construction progress of Club-4 project by New Nordic - 15 October 2019.
Прогресс строительства проекта Castle-2 от New Nordic - 01 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Castle-2 от New Nordic - 01 Октября 2019.
15.10.2019
Photo report of construction progress of Castle-2 project by New Nordic - 01 October 2019.

Что такое кондоминиум

Модный тренд на покупку квартир в Таиланде продолжает расти день ото дня, становясь еще популярнее благодаря проблескам в глянцевых журналах и рекламе на необъятных рекламных щитах.

Что такое кондоминиум

Ссылаясь на определение, указанное в Акте о кондоминиумах, принятом в 2008 году, кондоминиум это здание, в котором жилая площадь разделена на отдельные объекты, то есть квартиры (которые как правило называют units), с правом частного владения, и правом жильцов на общую собственность (такую как сад, тренажерный зал или бассейн). Иными словами кондоминиум это жилое здание, в котором покупатели могут приобрести в частную собственность отдельную квартиру, при этом становясь совладельцами общего или коммунального имущества, которое доступно для всех жильцов. Число и определение общего (коммунального) имущества не установлены, не имея каких либо специальных норм и правил по отношению к нему.

Согласно Акту о кондоминиумах, перечень общего имущества обязательно включают в себя землю, на которой расположено здание, земля, которая отведена для общего пользования, ровно как и здание, или отдельные его части, отведенные для общего пользования. Проще говоря это земля и здание расположенное на ней, надстройка (то есть все здание над фундаментом), коридоры, лифты, лестничные пролеты. Параллельно с этим в этот перечень также могут входить парковки, сады, игровые площадки, бассейны, тренажерные залы и т.д.

Эти общие части здания являются отличительной чертой кондоминиумов, от обычных жилых домов. Несмотря на сходство в строении и архитектуре, обычный жилой дом не может быть зарегистрирован, как кондоминиум. Несмотря на то, что иностранцы могут покупать квартиры в кондоминиумах, они не имеют право участвовать или занимать должности в управленческой структуре здания, то есть компании, которая следит за поддержанием здания. При этом иностранные покупатели получают сертификат из земельного департамента, который заверяет их право на частную собственность (то есть квартиру) и долю в общем имуществе. Все жильцы делят расходы за содержание общего имущества в кондоминиуме, согласно установленной ежемесячной плате за кв.м. находящийся в частном владении. Обычно данная сумма платится один раз в год.