Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Прогресс строительства проекта Samui Waterworld от New Nordic - 18 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Samui Waterworld от New Nordic - 18 Октября 2019.
18.10.2019
Photo report of construction progress of Samui Waterworld project by New Nordic - 18 October 2019.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 17 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 17 Октября 2019.
17.10.2019
Photo report of construction progress of Lamai Resorts project by New Nordic - 17 October 2019.
Прогресс строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 16 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 16 Октября 2019.
16.10.2019
Photo report of construction progress of Phuket Waterworld project by New Nordic - 16 October 2019.

Еще один центральный район Бангкока отдается под застройку

Еще один центральный район Бангкока отдается под застройку

Район Lang Suan, славившийся крайне высокими ценами на землю, обещает стать хитом этого года в сфере недвижимости.

Большинство крупных земельных участков в этом районе находятся в управлении и арендуются Королевским Бюро Недвижимости. Недавно стало известно, что один из этих земельных участков, площадью 15 раев, вскоре может перейти в управлении новому хозяину, так как контракт аренды у вышеуказанного бюро на этот участок истек. Ссылаясь на источники в секторе недвижимости, крупный бангкокский девелопер CPB рассматривает возможность застройки этого участка, как часть общего проекта на территории 70-ти раев. Бюро указывает на возможность застройки данного земельного участка самостоятельно, а также привлечения арендаторов, для заключения контрактов на срок минимум 30 лет.

Большая часть земельных участков, вдоль улицы Lang Luan, сдается только в аренду. В восточной части района большая часть самых привлекательных участков принадлежит CPB. В западной части района намного больше участков, выставленных на продажу, но значительно меньших по площади. Цена за Ва (4 кв.м.), на этих участках, варьируется в пределах 1 млн. бат. Большинство земельных участков, сдающиеся в аренду на пересечении улиц Lang Suan и Rajadamri, где расположено большинство отелей, кондоминиумов, офисных зданий и т.д., на данный момент находится под управлением Бюро Королевской Сокровищницы.

Однако несколько земельных участков, все еще доступны для покупки, вдоль улицы Lang Suan. Один их таких участков, площадью в 3 рая, был выкуплен застройщиком Pace Development, планирующий возведение престижного кондоминиума, оценочная стоимость которого 5 миллиардов бат. Согласно информации предоставляемой застройщиком, проект площадью 25,000 кв.м. будет запущен в 3-ем квартале этого года, стартовая цена за кв.м. в котором составит 200 тыс. бат. В апреле этого года еще один участок, площадью 1 рай, был отдан под строительство низко-этажного кондоминиума. The Klass Langsuan project, насчитывающий 110 квартир и оценочной стоимостью 1,1 млрд. бат, был раскуплен в течении одного месяца.

Ссылаясь на источники в секторе недвижимости, в таких эксклюзивных районах как Lang Suan, Chidlom и Phloenchit довольно много земельных участков, которые могут быть приобретены в собственность, но владельцы, влиятельные и богатые семьи, не спешат их продавать. На данный момент средняя цена за Ва в районе Lang Suan варьируется в районе 2 млн. бат. Запланированная интеграция экономики в ASEAN к концу 2015 года, прогнозировано увеличит цену на недвижимость в центральных деловых районах Бангкока, так как возрастет спрос со стороны иностранцев, офисы которых будут размещены в центре города.

Nukarn Suwatikul, заместитель директора инвестиционных услуг недвижимости в Colliers International Thailand, подчеркнул что район Wireless Road будет иметь совершенно новый вид в ближайшие несколько лет, благодаря запуску большого количества новых проектов в этом районе. Наиболее известные среди них Suan Lum Night Bazaar, который будет расположен на углу Wireless Road и Rama IV road, а также многоструктурный комплекс от CPB, расположенный на участке 88 раев. По словам Nukarn Suwatikul многие владельцы земли в районе Wireless Road с нетерпением хотят увидеть эффект такого проекта, который запланирован к сдаче в конце 2016 года. В конце марта этого года, CPB объявил тендер на этот участок. Тендер предназначен прежде всего для жилых, офисных, гостиничных, торговых, культурных и образовательных проектов. Офисные здания и гостиницы должны быть расположены вдоль Wireless Road и Rama IV road, в то время как остальные элементы инфраструктуры могут быть размещены на других участках. Все здания ограничиваются высотой в 45 метров, или примерно 15 этажей, так как земельный участок находится рядом с парком Benchakitti и национальным конференц-центром. Представители CPB указали, что более 20 лиц заинтересованы в принятии участия в тендере, половина из которых вышеуказанные компании. Некоторые компании присматриваются только к тем участкам, которые отведены под жилые комплексы, в то время как другие выбирают розничные проекты, что позволено правилами проведения тендера. Большинство компаний будут предлагать проекты под застройку всего земельного участка. Оценочная инвестиционная прибыль этого многоструктурного проекта, сдающийся на срок 60 лет, более 40 млрд. бат.

Еще один центральный район Бангкока отдается под застройку