Click to
ask for
callback
Close
Пожалуйста, подождите...
Ask for Callback

Estate
news

Прогресс строительства проекта Samui Waterworld от New Nordic - 10 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Samui Waterworld от New Nordic - 10 Октября 2019.
10.10.2019
Photo report of construction progress of Samui Waterworld project by New Nordic - 10 October 2019.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 09 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 09 Октября 2019.
09.10.2019
Photo report of construction progress of Lamai Resorts project by New Nordic - 09 October 2019.
Прогресс строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 08 Октября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Phuket Waterworld от New Nordic - 08 Октября 2019.
08.10.2019
Photo report of construction progress of Phuket Waterworld project by New Nordic - 08 October 2019.

Зарубежная недвижимость пользуется большим спросом у россиян

В связи с недостаточно высоким экономическим положением в России, у многих отечественных бизнесменов возникает желание инвестировать свои финансы за рубежом.

Как известно, вклады в недвижимость гораздо более выгодное мероприятие, чем простое хранение собственного капитала в банке под проценты или у себя в сейфе. С 2011 года отток денежных средств из страны достиг 31.2 миллиарда долларов. Эта сумма весьма значительна. Российская экономика находится далеко не в лучшем положении. Президент РФ делает всё возможное для того, чтобы привлечь дополнительные инвестиции в государство со стороны иностранцев. Особенно, учитывая тот факт, что грядут парламентские и президентские выборы, то есть нужно как можно сильней завоевать доверие и лояльность граждан.

Статистика UBS Campden Media говорит — лишь 12% местных предпринимателей предпочитают хранить свои сбережения в отечественной валюте (рублях). В исследовательский опрос привлекли только тех бизнесменов, которые работают с оборотом свыше 100 миллионов долларов, а личное состояние насчитывает не менее 50 миллионов долларов. Российский предприниматель в первую очередь обеспокоен нестабильным положением политической системы и недостаточной устойчивостью рубля по отношению к некоторым другим валютам, в частности, к доллару. В этой связи бизнесмены охотно создают или вкладывают свои активы в такие страны как Швейцария и Великобритания. А вот Кипр уже не пользуется тем спросом, что был раньше (2 года назад). Абсолютное большинство (9 из 10) опрошенных предпринимателей высказались о том, что считают наиболее привлекательной для себя зарубежную недвижимость.

Ещё несколько лет назад таких было 3 из 10. Тогда же менее половины (40%) опрошенных были уверены в стабильности рубля, думая, что в такой валюте можно хранить собственные сбережения. Однако в нынешнем году мнение существенно изменилось. Предпочтение к рублю стало отдаваться гораздо реже — лишь 5% опрошенных предпринимателей доверяют российской валюте. Такое мнение обосновано сильным ростом инфляции в России, а также несколько пошатнувшимися позициями российского рубля в мировой экономической системе. По мнению Доминика Самуельсона, управляющего лондонской Campden Media, сбережения в виде недвижимости гораздо более безопасны, чем в наличном виде.

В числе российских инвесторов в зарубежную недвижимость оказался Юрий Мильнер, владелец компании Mail.ru Group. Он приобрёл особняк, находящийся в Силиконовой Долине США. Цена жилья составила 100 миллионов долларов. По данным Forbes, число миллиардеров из РФ значительно растёт. Если в 2010 году их было 62, то в 2013 уже 101 человек. Эксперты считают, это вызвано резким ростом мировых цен на всевозможное сырьё, а также недобросовестное перераспределение активов с помощью административного ресурса.

В глазах предпринимателей, Россия страна нестабильная, чьё экономическое положение оставляет желать лучшего. Именно поэтому многие российские бизнесмены вывезли за рубеж не только свои капиталы, но и семьи. Но находятся и те, кто верен своему государству, и хочет развиваться только в России, несмотря ни на что. Кто бы, что не говорил, а Россия всё ещё остаётся неплохим местом для налаживания и организации бизнеса, приносящего хороший доход.